TIPB : Tournoi International Poussins Benjamins


Suivez l'actualité du tournoi international dans la rubrique école de football. Vous pouvez découvrir les photos de l'édition 2004 dans la galerie.


Historique

Créé en 1999, le tournoi a connu une constante évolution.
Du simple tournoi régional avec 32 équipes, il est devenu en 2001 international.
Depuis trois saisons, la dernier né des tournois internationaux a connu son rythme de croisière avec 64 équipes (32 poussins et 32 benjamins).

Palmarès benjamins

2004 : SCO ANGERS
2003 : FC NANTES ATLANTIQUE
2002 : FC NANTES ATLANTIQUE
2001 : SCO ANGERS
2000 : USSA VERTOU

Palmarès poussins

2004 : BOAVISTA PORTO
2003 : BOAVISTA PORTO
2002 : LA MELLINET
2001 : CMF AUBERVILLIERES
2000 : ES PORNICHET
1999 : FC BOUAYE

Le comité d'organisation

Coordinateur général : Patrick Le Carpentier
Responsable sportif et hébergement : Sébastien ARROUET
Responsable logistique et restauration : Serge MANDON
Responsables administratifs : Sophie SILIEC et Joël LEPAROUX

L'organisation générale

8 groupes de 8 équipes sont constitués après tirage au sort
Les trois premiers sont qualifiés, soit 12 équipes
Ces 12 équipes sont réparties en 4 groupes de 3
Les premiers disputent les 1/2 finales

Durée des matches : 1 x 12 minutes sauf 1/2 finales et finale, 2 x 7 minutes

Soit 324 matches en deux jours sur quatre terrains

En règle générale, la répartition des équipes est établie comme suit :
Chapeaux 1 et 2 : Têtes de série avec clubs pros français et étrangers
Chapeau 3 : Clubs étrangers
Chapeau 4 : Clubs français éloignés
Chapeaux 5 à 8 : Equipes locales qui hébergent les équipes de quatres autres chapeaux

Nos partenaires

Ville d'Orvault
Hit West
E. Leclerc Grand-Val